2009年08月29日

今日の一品夏野菜色々 なす キュウリ ミョウガ

 自家製 の 畑から

夏野菜大量入荷

まずは きゅうり の一夜漬けに

自家製ミョウガと鰹節

を添えて

頂きましょう。











ナス歯

甘辛い味噌を

付けて これにも

鰹節 を ふりかけて

いただきましょう。












巨大 ナンバン は

そのまま 食すると

胃が火傷をするので

止めましょう。



自家製??ホップで作った

造ったビールは

冷たくして 頂きましょう。







他には

冷やし中華

に 添えていただくのが

一般的

旬の野菜は

んめな。









 ついでに

トマトも 御収穫

あまり好きではないので

どなたかが食べるでしょう。


同じカテゴリー()の記事画像
新潟へぎそばの角屋
今日の一品 フキノトウの天ぷら
カキ小屋 食べ放題 45分食べ放題 2000円
南伊豆 青きサザエ店 船盛定食 
伊勢えび天丼 青木さざえ店 南伊豆町  
河口湖町河口 宝刀屋敷 信玄カニほうとう鍋
同じカテゴリー()の記事
 新潟へぎそばの角屋 (2010-09-07 00:59)
 今日の一品 フキノトウの天ぷら (2010-04-05 07:33)
 カキ小屋 食べ放題 45分食べ放題 2000円 (2010-01-25 07:09)
 南伊豆 青きサザエ店 船盛定食  (2009-10-29 10:00)
 伊勢えび天丼 青木さざえ店 南伊豆町   (2009-10-28 10:00)
 河口湖町河口 宝刀屋敷 信玄カニほうとう鍋 (2009-10-16 07:37)


Posted by パピコ at 07:02│Comments(1)
この記事へのコメント
おいやぁ~
キュウリとミョウガ、美味しそうです。
熱々の白飯といっしょにかき込みたいです!
Posted by しげる at 2009年08月30日 00:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。